返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县:菜单式“主题党日”提升非公党建活动成效

发稿时间:2017-09-29      稿源:

 

今年以来,休宁县非公工委创新菜单式“主题党日”活动,丰富非公企业和社会组织党组织“主题党日”活动内容,推进非公党建工作从有形向有效覆盖转变。

主题更丰富。在“征单”中广泛收集了非公企业和社会组织党员创意和想法200多条,吸收融入后确定学习教育类、党建服务类、生产服务类、公益活动类、文体活动类等5大类22小项主题,建立“主题党日”库,增强“主题党日”的针对性、参与性、互动性和吸引力。

活动更常态。菜单式“主题党日”实施后,非公企业和社会组织党组织开展“主题党日”活动思路更加清晰,积极开始“定单”,参考“主题党日”库,制定年度计划安排表。截止9月底,共有152个非公党组织制定年度计划安排表,共开展主题党日活动900余场。

范围更广范。“施单”中既可以单独组织,也可以联合举办,尤其是地域相邻、行业相近的党组织可根据“主题党日”库列出活动项目,自主“点菜”,自主选择活动内容,共同举办“主题党日”活动,达到“实用、节俭、创新、高效”效果。期间,联合举办了红色基地教育、八一“双拥”、企业青年联谊、法律宣传服务、抗洪救灾等“主题党日”活动30多余场。

效果更突显。以“评单”为导向,引导非公党组织结合自身实际,灵活开展集中学习、党性体验、岗位比拼、公益活动、志愿服务、文体活动等形式多样的“主题党日”活动,对于评选出的最受欢迎“主题党日”将给予一定的物质和精神奖励。同时积极发挥远程教育、微信公众号、QQ群等平台宣传作用,实现了“主题党日”活动开展因地制宜、成效突出。

0.114827s