返回联盟首页 | 共产党员网

县委组织部“三学”并举提升十九大精神的学习效果

发稿时间:2017-11-08      稿源:

 

1.jpg

    党的十九大召开以来,休宁县委组织部把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,坚持原原本本学、参照对比学、联系实际学三种学习方式,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。 

    原原本本学,准确把握精神实质。集中收看收听十九大报告后,立即组织3次十九大报告集中学习会,全体干部相互领读十九大报告原文,并为每位组工干部布置自学任务。通过学原文、读原句,原汁原味学习十九大报告精神,让组工干部更准确把握报告的深刻内涵和目标要求,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    参照对比学,领悟新思想新战略。学习中提倡将十九大报告和十八大报告参照学,将新老《党章》对比学,从变化中学习领悟十九大提出的新思想、新战略、新要求,深钻细研,力求先学一步,学深一层,学透一些,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高政治站位,增强服务基层、服务群众的能力和水平。

    联系实际学,推动组织工作创新。运用部机关工作例会、组工讲坛等载体,组织干部交流畅谈十九大精神学习体会,加深对十九大精神的理解,真正把学习十九大精神作为改进组织工作方式、切实破解难点问题的“指路明灯”,谋划明年工作思路和工作举措,力争党内激励关怀帮扶、干部容错纠错机制等工作出亮点、出特色,不断夯实组织工作基础,为休宁经济社会发展提供坚强的组织保障和人才支撑。

0.111785s