返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县委组织部召开工作谋划务虚会

发稿时间:2017-12-20      稿源:

 


    

12月18日,休宁县委组织部召开务虚会,以学习贯彻党的十九大和县委全委会精神为主线,深入谋划组织工作,确定了2018年工作重点:

一是以新思想为引领,切实加强党的思想政治建设。抓好领导干部和全体党员十九大精神和《党章》的学习培训,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,运用好石屋坑和梓溪两个党性教育基地,教育引导各级领导班子和领导干部旗帜鲜明讲政治,筑牢“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是以好干部标准为导向,建设高素质专业化干部队伍。突出政治标准,把政治过硬作为“高素质”的第一位要求,积极推进中层干部和一般干部交流,激发干部队伍活力。强化“面向基层,突出实干、群众公认”的选人用人导向,关心关爱乡镇和基层站所干部,选派年轻干部到美丽乡村一线、重点项目、招商引资、脱贫攻坚等基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼。

三是以提升组织力为重点,增强基层党组织的政治功能。推进基层党组织标准化建设,坚持“三会一课”和 “六项制度”,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。加强基层党组织带头人队伍建设,以换届为契机,选优配强社区和村“两委”班子特别是党组织书记,为打赢脱贫攻坚战、实施“乡村振兴战略”奠定坚强的组织保障。继续深入开展“暖心工程”等党内激励关怀帮扶活动。强化党员教育管理,全面试行“红黄蓝榜”等党员量化评分机制,稳妥有序开展不合格党员的组织处置和教育转化工作。

四是以积极、开放、有效人才政策为保障,聚力打造创新创业人才高地。持续推进县委《关于深化人才发展体制机制改革推进人才优先发展的实施意见》20条人才新政落到实处,加大人才引进培育,抓好重点人才工作项目,争取在高层次人才和团队引进及长期合作上有突破。实施“休商回归”、“百名淘掌柜服务百村发展”、本土人才帮扶等工程,鼓励引导人才向边远乡村、贫困地区和基层一线流动,让人才在推进乡村振兴战略中发挥作用。

五是以“四讲双争”为抓手,持续加强组织部门自身建设。教育引导每位组工干部,在讲政治中要凸显十九大和县委全委会精神学习领会,将思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来。在讲规矩中做到率先遵守党内的各项制度和规矩。在讲担当中有舍我其谁、勇于克难的精神,不断推动组织工作创新发展。讲奉献中发扬不怕吃苦精神,甘于奉献、甘为人梯,树立组工干部良好形象,争创一流组织部门、争当一流组工干部。


0.198336s