返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县“四抓四保”力促村干部养老保险持续升级

发稿时间:2017-09-11      稿源:休宁县“四抓四保”力促村干部养老保险持续升级

 

休宁县“四抓四保”力促村干部养老保险持续升级

自今年7月份,休宁县为进一步提升农村基层党建和服务保障能力,提高村干部干事创业的积极性,扎实推进村干部养老保险工作。

抓制度,保责任落实升级。印发了《关于做好2017年度村干部养老保险工作的通知》,形成组织部门牵头抓、人社、财政等部门协助抓、县乡(镇)两级联动抓的工作格局,实行目标管理,狠抓责任落实,进一步推动村干部养老保险办理工作的制度化、规范化。

抓培训,保政策知晓升级。月 日,举办村干部养老保险专题培训会,就参保对象、参保标准、参保程序、注意事项和各自职责等内容进行详细讲解;并以发放宣传资料、现场咨询等方式广泛宣传以政府补贴为主渠道的村干部养老保险惠民政策,算清个人缴费与政府补贴的经济账,提高村干部的政策知晓率。

抓摸底,保干部参保升级。抽调专门人员对村干部参加养老保险情况进行摸底,通过实地走访、查看资料、座谈讨论,全面掌握了全县村干部养老保办理现状。同时,对于心存在质疑的村干部,因人施策,积极讲政策、算细账,帮助打消心中疑虑,真正理解政府的关怀,提高参保的积极性。

抓节点,保时序进度升级。完善数据、信息报送制度,采取“周报送、月调度”方式,通盘掌握村干部养老保险工作开展进度,争取以最高的效率赢得最高的参保率,确保村干部养老保险办理不漏一人、不错一人,实现覆盖面最大化。

截止目前,全县村两委干部共有914名,60岁以上的有名,符合养老保险参保人员为   名,其中,已参加城镇职工养老保险的村两委干部430名,购买城乡居民养老保险3000/人标准309名;同时,该县在全面落实村干部基本养老保险政策的基础上,建立村干部医疗保险和人身意外伤害保险补助制度。

0.219592s