返回联盟首页 | 共产党员网

板桥乡召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议会

发稿时间:2018-02-09      稿源:

 

 

      2月9日上午,板桥乡召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议会,会议由乡党委书记汪佩玲主持会议。县委组织部非公专职副书记吕顺祥出席会议并讲话,各村支部书记、村第一书记、全体乡干、部分群众代表等参加会议。

    会上,各村党组织书记围绕学习贯彻党的十九大精神、基层党组织标准化建设、抓党建促创建等内容及各村实际进行了述职,认真查摆不足,提出下步工作计划,乡党委书记汪佩玲一一作了有针对性的点评,与会人员对基层党组织书记抓党建工作情况进行了民主评议。

    吕顺祥同志指出:5个村党组织书记的述职讲成绩实事求是,查问题不遮不掩,定整改不虚不空,并提出三点建议一是提高政治站位,种好“责任田”,切实履职尽责;二是坚持抓在日常,守好“主阵地”,严格党员管理;三是抓好问题整改,做好“必答题”,全面从严治党。同时针对板桥实际提出:板桥要充分利用独有红色资源,大力打造开放式、互动式、体验式的红色革命教育培训基地,开展好红色主题党日、上好红色文化党课、进行拓展训练。

    汪佩玲同志讲话:要切实把三点建议精神落实下去,结合板桥实际,对各村书记提出要求:一是继续提高党建责任意识,当好先锋模范;二是继续做好抓党建促创建,创好党建品牌;三是继续发展村集体经济,助力强乡富民。全乡要以此次述职评议会为契机,将党建主责主业工作抓好抓实,同时及时召开村两委会议部署春节期间返乡人员及各村的党员教育管理、全域环境整治、护林防火、值班值守、交通安全等工作,坚决杜绝赌博、酒驾等现象出现。2018年板桥乡将切实开展好抓党建促创建工作,鱼旅融合发展将迈出更加坚实的步伐,努力使党建工作再上新台阶!(供稿人:倪一京)

0.169860s