返回联盟首页 | 共产党员网

季必俊指导齐云山镇2017年度民主生活会

发稿时间:2018-02-11      稿源:

 


    2月8日下午,县委常委、组织部长季必俊到齐云山镇指导2017年度领导班子民主生活会,县纪委、县委组织部相关负责同志陪同指导。

    会前,季必俊审定了民主生活会安排方案,认真审阅了齐云山镇领导班子及成员的对照检查材料,与班子部分同志进行了谈心谈话,并对开好会议提出了明确要求。

    会上,通报了齐云山镇2017年度民主生活会准备情况和2016年度民主生活会、“讲重作”专题警示教育专题民主生活会整改问题落实情况。齐云山镇党委书记吴小胜代表镇领导班子作对照检查,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6方面问题,深刻剖析思想根源,明确了努力方向和整改措施。随后班子成员逐个作个人对照检查,每位同志发言后,其他班子成员对其开展批评。县指导组对这次民主生活会作了点评。

    在认真听取大家的发言后,季必俊指出,这次民主生活会会前组织精心周密,对照检查紧扣主题,相互批评坦诚直接,整改措施清晰明确,达到了“红脸出汗”的效果,为下一步工作统一思想打下坚实基础。季必俊强调,齐云山镇领导班子和成员要以此次民主生活会的为新起点,一要强化政治意识。把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前一项政治任务,贯彻十九大精神,结合县委“大学习、大培训、大宣讲、大调研、大落实”活动,落实“六项制度”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二要强化担当意识。党的十八大以来,基层工作任务重、问责力度大,要适应这种常态,解决部分干部的畏难情绪,着力培养担当意识,领导干部要发挥表率作用,积极有为开展工作,做到在岗尽心、在位尽职,围绕县委县政府中心,发挥职能作用,履职尽责。三要强化问题意识。针对此次会议查摆出现的问题,抓紧时间制定整改方案,进一步明确整改方向和整改措施,要积极回应同志之间互相批评提出的真挚意见,要能解决问题,提高工作效率,提升个人能力,把县委的各项工作安排,落实在行动中,体现在实效上。四要强化质量意识。要履行党委书记抓党建第一责任人职责,强化基层党组织建设质量意识,推进标准化硬件、软件同步提升、按期达标,围绕中心工作,突出主题,提升“三会一课”质量,扎实开展组织生活,发展村集体经济。

    最后,吴小胜代表齐云山镇领导班子作了表态发言。

0.188971s