返回联盟首页 | 共产党员网

县政府党组召开2017年度民主生活会

发稿时间:2018-02-11      稿源:

 

IMG_2372.JPG

    2月10日上午,县政府党组召开2017年度民主生活会。县政府党组书记、县长吴云忠主持会议,县政府党组班子成员参加会议。

    会议书面通报了2016年度民主生活会和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况。会上,县政府党组作对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,并提出了切实可行的整改措施。随后,各党组成员紧密联系思想、工作、生活和作风实际,依次作个人对照检查。每位同志发言后,其他成员随即对其开展批评。大家自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神,明确方向、促进工作的目的。

    听取大家发言后,吴云忠指出,各位同志思想准备充分、问题查找准确、根源剖析深刻、整改思路明晰,为下一步整改问题奠定了基础。县政府党组和各位同志要以这次民主生活会为新起点,更加自觉地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“八种本领”,切实提高“八种思维”能力,锻造“五个过硬”的坚强领导集体,为决胜全面小康、加快建成生产发展生活富裕生态良好的小康休宁提供坚强的政治保障和组织保障。

    吴云忠强调,要带头在深化学习上作表率。要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,创新学习方式载体,拓展学习广度深度,真正做到学懂弄通做实。要带头在维护核心上作表率。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决贯彻省市县委决策部署和决定决议。要带头在问题整改上作表率。要认真梳理归纳这次民主生活会查摆的问题以及各方面反映的意见建议,逐条逐项认领问题、议定整改措施并积极行动,确保问题整改取得实质效果。要带头在干事创业上作表率。要靠前指挥,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,扑下身子抓落实,以实际行动引领推动政府系统党员干部干事创业的精气神,努力推动党的十九大各项决策部署在休宁落地生根、开花结果,真正当好新时代的“答卷人”。要带头在廉洁自律上作表率。要进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,身体力行纠正“四风”,始终做到廉洁修身、廉洁齐家,当好廉洁自律的标杆榜样。

    民主生活会结束后,吴云忠传达学习了全省农村工作会议精神,特别是省委书记李锦斌、省长李国英重要讲话精神,并对当前开发区建设、项目推进、月潭水库建设、乡村振兴、信访维稳、安全生产、走访慰问等工作做出部署。

0.300214s