返回联盟首页 | 共产党员网

县委十四届五次全会召开

发稿时间:2018-02-13      稿源:

 

县委十四届五次全会1.jpg

    2月12日,县委十四届五次全会在县综合活动中心召开。县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记曹晓敏等县委委员和候补委员参加会议。全会由县委常委会主持。

    会上,受县委常委会委托,卢邦生作关于提请县委十四届五次全会审议的文件起草工作的说明。会议审议通过了《中共休宁县委关于深入贯彻落实党的十九大精神加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁的决定》、《中共休宁县委关于贯彻落实的实施意见》、《中共休宁县委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》、《休宁县贯彻落实安徽省五大发展行动计划(修订版)实施方案》和《中国共产党休宁县第十四届委员会第五次全体会议决议》。

    全会强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照学懂弄通做实的要求,坚决把党的十九大精神贯穿到建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁全过程和各方面。党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任,要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真查找“四风”新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,使中央八项规定精神真正成为自觉行动和行为习惯。

    全会充分肯定了县第十四次党代会以来县委常委会的工作。一致认为,在市委的坚强领导下,县委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好迎接和学习宣传贯彻党的十九大各项工作,统筹做好加快产业发展、壮大实体经济、推进项目建设、深化改革开放、发展民主政治、加强资源保护、保障改善民生、维护社会稳定和党的建设各项工作,开创了休宁各项事业新局面。

    全会指出,走进新时代、踏上新征程,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚定走生产发展生活富裕生态良好的文明发展道路;必须全面贯彻新时代中国特色社会主义事业战略部署,奋力把休宁发展推向更高水平;必须加强组织领导、统筹协调和战略谋划,确保五大发展行动计划落细落小、取得实效;必须认真贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

    全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,决胜全面建成小康社会,加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁,奋力谱写新时代中国特色社会主义的休宁篇章。


0.257239s