返回联盟首页 | 共产党员网

而今迈步从头越 ----写在<<共产党宣言>>发表170周年的日子里

发稿时间:2018-02-24      稿源:

 

去年6月,我有幸在莫斯科红场瞻仰了马克思巨型雕像。雕像下方用俄罗斯文雕刻着“全世界无产者联合起来”的碑文,在苏联演变后的红场依然保留着马克思的雕像和列宁的遗容倍加欣慰。

1848年2共产党宣言>>的发表,马克思主义在全世界横空出世,如同一道闪电,划过暗夜的长空。一百年前,十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义的科学真理中看到了解决中国问题的出路。在近代以后中国社会的剧烈运动中,在中国人民反抗封建统治和外来侵略的激烈斗争中,在马克思列宁主义同中国工人运动的结合过程中,1921年中国共产党应运而生。从此,中国人民在共产党宣言>>精神指引下,谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的争斗就有了主心骨。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

2017年1024日,党的十九大通过的“新党章”指出,马克思列宁主义揭示人类社会历史发展的规律。它的基本原理是正确的,具有强大的生命力。九十七年来,中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南,取得了一个又一个胜利。尤其改革开放以来,我们取得一切成绩和进步的根本原因,归结起来就是:开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度、发展了中国特色社会主义文化。如今,以习近平总书记为首的党中央,正带领亿万人民为实现“两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

与此同时,我县27万人民,在县委、县政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,全力推进五大发展行动计划,围绕“名山秀水、文化休宁”,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为加快建成生产发展、生活富裕、生态良好的小康休宁而努力。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从170年前的共产党宣言>>,到当代的中国特色马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,正引领中华民族向着伟大复兴的目标奋进,书写人类发展史上新的奇迹。面对这一时代之问,世界越来越多的人把眼光投向了东方。( 供稿人:汪士奇

  

0.201102s