返回联盟首页 | 共产党员网

汪村镇基层党建工作提标加速

发稿时间:2018-03-20      稿源:

 

     


     2018年以来,休宁县汪村镇党委深入贯彻落实党的十九大精神,进一步夯实基层党建基层,多措并举实现基层党建工作再提标,真正发挥基层党建的引领作用。

      突出建章立制。进一步完善党建考核激励机制,加大党建考核权重分值,营造书记抓、抓书记的党建工作氛围。完善党建工作例会制度,每季度召开一次党建例会,督查通报党建工作情况,研究解决重大问题。全力建设好石屋坑党性教育基地,进一步完善党委中心组、“党性教育一刻钟”等学习平。

      巩固基层堡垒。持续做好流动党员管理,加大双培双带工作力度,搭建党员活动平台,抓好村两委换届,选好领头雁。进一步加大农村党建投入力度,加大非公党建投入。

      永葆党员本色。扎实推行好周一例会、周二驻村、周三夜学、周五反馈等工作方法,加大基层党组织标准化建设力度,做好桃源等活动中心改建。加大对违纪违规行为查处力度,坚持从严治队伍。强化村监委的监督作用,通过多种形式,强化“三资”管理,确保阳光操作。

      着力改革创新。组织开展服务型党组织示范点创建活动,激发全体党员不忘初心、牢记使命、砥砺前行的斗志,充分发挥党组织和党员在脱贫攻坚、全域环境整治先锋行等活动中的示范引领和服务帮带作用。加大对泉水鱼养殖、绿梅、覆盆子、中蜂养殖支持力度,确保泉水虾试点成功并扩大养殖规模,做精做大“苞芦松”特色品牌,促进增收。

0.152456s