返回联盟首页 | 共产党员网

万安镇:网络党支部连线流动党员

发稿时间:2018-03-20      稿源:

 

    


    随着近几年党员外出务工的增多,必须要破解外出流动党员管理服务难问题,为此,万安镇积极探索利用互联网新载体,按照“互联网+党建”工作理念,以微信群的形式建立“网络党支部”。在网络平台上,流动党员可以缴纳党费、分享最新的时政要点、及时上传各自参加志愿服务的照片等。同时,镇党委确定一名党务干部实时跟踪指导、服务和管理网络党支部,定期上传发布精品课件、党课资料、专题讲座,党章党规、习总书记系列讲话视频等,方便外出流动党员随时点击观看学习。

    网络党支部的建立不仅有效拉近了流动党员与党组织之间的距离,将党支部和党员紧紧的凝聚在了一起,同时充分发挥了联系党员、教育党员、管理党员、服务党员的作用,提高了工作效率、推进了工作落实,深受外出流动党员的欢迎。(供稿人:舒妃晓)

0.155999s