返回联盟首页 | 共产党员网

春天书更香

发稿时间:2018-03-20      稿源:

 

    “山光拂槛水绕廊,舞云归咏春风香。好鸟枝头亦朋友,落花水面皆文章”。与春天同行阅读党的十九大报告,收获的不仅是精神的富足,还有字里行间的心旷神怡。

    由于我从事休宁社区信息报导工作,尤其社区党建等政策性强的内容,更需要我迫切加深学习和领会十九大报告有关社区和社会治理的精神。

    习近平总书记在讲到社区方面时,着重强调要打造共建共治共享的社会治理格局。加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体系,提高社会治理社会化、法制化、智能化、专业化水平。加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。把街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众,推动改革发展的坚强战斗堡垒。

    “腹有诗书气自华”。总党得读起“中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编”这本书,让人变得特别有温度,书中文字重重叠叠,宛如飞舞的彩蝶环绕着整个身心肆意飞扬,特别激动特别鼓舞。我决心深刻领会这本书的精神和含义。采写出社区好信息,报导正能量。(供稿人:汪士奇)

0.190481s