返回联盟首页 | 共产党员网

万宁社区举行“红色驿站”现场党员活动

发稿时间:2018-03-23      稿源:

 



   3月22日下午,休宁县万宁社区党委举行小区“红色驿站”现场党员活动,来自5个基层党支部委员和汇鑫小区部分党员参观了汇鑫小区新建的“红色驿站,驿站内悬挂着新颖的党建项目板块,为民服务板块、业委会制度版块,这些有温度的布局巧妙融合于游戏当中,知识性和趣味性并存,收到党员和居民的喜爱。

    据了解,自党的十九大召开以来,万宁社区本着“加强社区治理体系建设、推动社会治理重心向基层下移的精神,把党支部的活动,为民服务下沉到小区。着力创新小区“红色驿站”、发动小区党员“亮身份、当先锋、树形象、做表率活动,纵向建起社区大党委、网格党支部、楼宇党小组、党员中心户的“四级”组织架构,做到每片责任区都有共建单位党员包保、每户居民都有党员服务。据统计,社区在“驿站开展主题党日活动12次、研讨两个小区老旧改造15次,调解民事纠纷6起,捐资2060元慰问困难群众。开展“十九大文艺宣传进社区”、“学雷锋志愿者服务在行动”、“老年健康保健知识讲座”,开辟“你说我听”、“有意见你提啊”、“下午四点半学校”和“党员先锋行、你我共参与”等活动,让红色“驿站”关爱无微不至,受到居民广泛支持和参与,在小区里居民自动拆除乱搭乱建5处,清空小区小菜园50平方米,清运卫生死角垃圾30余车、楼道占用现象得到整治、少数居民拖欠多年的卫生保洁费也主动缴纳。如今,小区“和谐之花、文明之花处处开放。

    与此同时,万宁社区党建触角深入到居民身边,“两学一做实行制度化、常态化,党的凝聚力进步增强,近年社区党委共接受群众入党申请书10份,培养积极分子8人,发展对象5人,预备党员转正4人。同时,涌现现出金天旺“最美休宁人等一批先进人物,社区也被评为“安徽省文明社区、“黄山市基层党建工作示范点等荣誉称号。(供稿人:汪士奇)

0.124834s