返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县委组织部2018年度部门预算

发稿时间:2018-02-06      稿源:

 


 

 

 

第一部分 县委组织部概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

 

第二部分 县委组织部2018年部门预算表

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、部门财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表

六、一般公共预算基本支出预算表

七、部门政府性基金预算收支预算表

八、部门国有资本经营收支预算表

九、部门一般公共预算“三公”经费预算表

 

第三部分 县委组织部2018年部门预算情况说明

 

第四部分 名词解释

 

 

第一部分     县委组织部概况

 

一、主要职能

(一)研究和指导全县党的组织建设,重点是党的基层组织建设;探索各类新的经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划、指导党员教育工作,主管党员的发展和管理工作;组织、协调新时期党建工作新情况、新问题和党建理论的研究,提出加强党的思想、组织、作风建设的意见和建议。

(二)负责办理我县由市委管理的干部职务任免、工资、退(离)休报批手续;提出对县委管理的领导班子调整配备的意见和建议;负责县委管理干部的选拔、考察工作,办理其任免、工资、退(离)休审批手续;组织实施公开选拔县管干部和指导协调全县中层干部竞争上岗工作;指导领导班子的思想作风建设;负责乡镇和县直机关干部的备案审查和宏观管理工作,承办部分干部的调配、交流及安置事宜。

(三)研究制定贯彻中央、省、市委制定的干部队伍建设方针、政策,组织落实培养选拔中青年干部工作。

(四)研究和指导全县党的组织制度和干部人事制度的改革,制定或参与制定我县组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

(五)负责对全县领导干部监督工作的综合、协调和指导,制定或参与制定干部监督的制度和规定;对干部选拔任用工作、组织工作和领导干部进行监督检查。及时向县委反映重要情况,提出建议。

(六)主管全县干部教育工作,研究制订我县干部教育的规定、规划;组织县委管理的干部和一般中、青年干部、知识分子以及组织部门干部的培训。

(七)调查了解知识分子工作情况,检查贯彻落实知识分子政策的情况。组织协调有关部门共同开展知识分子工作。

(八)负责全县党的机关、人大、政协、群众团体、法院、检察院和民主党派机关参照国家公务员制度进行管理的工作。

(九)指导县直机关党的工作和老干部管理工作;指导退(离)休干部宏观管理工作;负责组织部门自身建设。

(十)完成县委和上级组织部门交办的其它工作。

 二、部门预算单位构成

县委组织部2018年度部门预算包括部本级预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,现有编制22人,目前在职21人。退休人员9人。

     三、2018年度主要工作任务

    (一)突出加强党的思想政治建设

    (二)着力建设高素质专业化干部队伍

    (三)全面提升基层党组织组织力

    (四)大力推进人才强县战略实施

    (五)持续建设模范部门

第二部分   县委组织部2018年部门预算表

 

1

2018年部门收支预算总表

部门:休宁县委组织部

0.356207s