返回联盟首页 | 共产党员网

流口镇:学习党规党纪把纪律挺在前面

发稿时间:2018-03-27      稿源:

 


    3月27日,安徽休宁流口镇召开镇机关全体党员会议,专题学习党规党纪,坚持把纪律挺在前面。

    会议集中学习了习近平总书记近期关于全面从严治党的重要讲话精神和《中国共产党党内监督条例》,深入探讨了“如何正确运用监督执纪‘四种形态’”这一党内监督工作的基本遵循。

    会议强调,一要不断加强对党规党纪特别是十九大精神的学习,杜绝形式主义,在抓好集中学习的同时合理安排时间开展自学,用心感悟解读,切实提高思想政治觉悟和理论水平。二要准确理解“四种形态”的深刻内涵,充分认识“四种形态”是全面从严治党的具体举措,其根本目的在于坚持党的领导、加强党的建设、保持党的先进性和纯洁性;三要牢牢把握党的纪律这把尺子,始终扭住“常态”、合力把握“大多数”和“少数”、紧紧盯住“极少数”,坚决减存量、遏增量,持续保持高压态势,强化“不敢”氛围;四要强化忠诚担当,把纪律和规矩挺在前面,把握好“四种形态”,落实好各项制度机制,抓早抓小,对苗头性倾向性问题做到早发现、早提醒、早查处,把问题解决在萌芽状态。五要警钟长鸣,开展常态化多形式的警示教育,用身边人身边事教育好管理好干部队伍,持之以恒纠正“四风”,不断加强作风建设,始终做到忠诚、干净、担当。 

    与会党员同志的纷纷表示,此次专题学习意义重大,每个党员干部都接受了一次全面深刻的政治纪律教育,进一步明白了政治红线,增强了守住底线的自觉。  

0.207990s