返回联盟首页 | 共产党员网

吴云忠赴齐云山镇调研脱贫攻坚等工作

发稿时间:2018-04-02      稿源:

 

吴云忠赴齐云山调研1.jpg

    331日上午,县委副书记、县长吴云忠赴齐云山镇走访慰问贫困群众,实地调研脱贫攻坚、全域环境整治、景区5A创建等工作。

    吴云忠先后走访慰问了程小水、陈爱仙、余玉琴等贫困户。程小水夫妇年事已高,儿子智力障碍,孙子就学,家庭缺少劳动力;陈爱仙精神残疾,儿子就学,家中因残致贫;余玉琴户家人患尿毒症,因病致贫。每到一户,吴云忠都与群众面对面交谈,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。他叮嘱随行的镇村干部和县直有关单位,要把贫困户当成自己的家人,紧密结合贫困户的实际困难,因人因户施策,确保帮扶措施落实到户到人,提高扶贫的精准性和实效性;要加大政策宣传和落实力度,把国家扶贫政策吃透、吃准,在掌握政策的基础上进行全面宣传,利用各种宣传渠道把政策宣传到贫困群体中,引导贫困群众自立自强,动员全社会参与脱贫攻坚;要激发党组织自身活力,充分发挥共产党员的先锋模范作用,引导党员干部在脱贫攻坚中当先锋做示范,充分发挥群众的主体作用和积极性,切实提升贫困群众对扶贫工作的满意度。走访中,贫困户们纷纷感谢党和政府的好政策。

吴云忠赴齐云山调研2.jpg

    当日,吴云忠还走访察看了齐云山镇全域环境整治、重点项目建设和景区5A创建等工作,要求齐云山镇和景区进一步明确目标、理清思路,不断深化全域环境整治行动,突出问题导向,逐项整治提升,全面补齐短板,不断优化城乡生活环境,提升人民群众获得感,为经济社会发展营造良好的氛围。要继续保持高压态势,再接再厉,以必胜的决心和意志坚决打赢齐云山5A景区创建攻坚战。要带好班子、抓好队伍,尤其是要以村“两委”换届为契机,选好配强村“两委”班子,强化绩效考核,综合运用结果,推动责任落实,形成强大的工作合力,全力推进项目建设、招商引资、特色小镇建设等各项工作,努力实现经济高质量发展。

吴云忠赴齐云山调研3.jpg

    清明节即将来临,开展祭祀人员不断增多,针对当前森林防火严峻形势,吴云忠要求,要采取务实措施,全力做好森林防火工作,确保森林资源和群众生命财产安全。

    县直有关单位和齐云山镇主要负责人参加调研。

0.398545s