返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县委党建工作领导小组会议暨全县一季度党建现场会召开

发稿时间:2018-05-09      稿源:

 

县委党建工作领导小组会议暨全县一季度党建现场会召开

4月20日下午,县委党的建设工作领导小组会议暨全县一季度党建现场会召开。县委书记卢邦生出席会议并讲话。县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记曹晓敏,县领导盛祁峰、汪红纲、季必俊参加会议。

县委党建工作领导小组会议暨全县一季度党建现场会召开

会前,与会人员先后前往海阳镇横江社区、国网休宁县供电公司、万安镇汽车服务长廊、榆村乡岭脚村,现场观摩了社区党建、机关党组织标准化建设、区域化党建推进工作、党建促扶贫项目、村级党组织标准化建设、“六项制度”落实等情况。

县委党建工作领导小组会议暨全县一季度党建现场会召开

在随后召开的座谈会上,观看了基层党组织标准化建设“六项制度”成效展示片,书面审议了《县委党的建设工作领导小组2018年工作要点(讨论稿)》,听取了海阳镇、万安镇、榆村乡主题交流发言。

就进一步抓好基层党建工作,卢邦生强调,要增强政治自觉,以弛而不息、久久为功的执着抓紧抓实党的建设。每名党员都要把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,始终与党组织保持高度一致;各级党组织要以基层党组织标准化建设“六项制度”为着力点,不断把全面从严治党引向深入。要把握重点任务,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓紧抓实党的建设。抓牢政治建设,确保各项工作方向正确;抓牢队伍建设,选优配强村“两委”班子;抓牢作风建设,做到率先垂范、言传身教;抓牢廉政建设,认真落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”。要坚持统筹协调,以相得益彰、互促共进的理念抓紧抓实党的建设。切实增强党建促发展的认识,发挥好党建促发展的作用,丰富党建促发展的载体,切实提升党建促发展的实际成效。要压实工作责任,以干在实处、走在前列的担当抓紧抓实党的建设。县委党建办、县委组织部及县委党建工作领导小组成员单位要各司其责、合力共为,各级党委、党工委要切实担起主体责任,努力在全县构建起一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,推动党建工作全面进步、全面过硬。

县委党建工作领导小组成员、县直相关负责同志,各乡镇党政主要负责人参加会议。


    0.236270s