返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县企业柔性引才再结硕果

发稿时间:2018-05-09      稿源:

 


      近日,黄山学院副院长胡家俊及人事处、教务处负责人一行莅临我县睿基新能源股份有限公司举行“黄山学院教师应用能力发展工作站”授牌仪式。胡家俊与睿基新能源股份有限公司总裁孙海涛共同为工作站揭牌并签订工作站协议。授牌仪式过程中,胡家俊院长指出,国家将太阳能的开发利用作为能源革命的主要内容长期规划,此次“黄山学院教师应用能力发展工作站”落地睿基新能源股份有限公司,是校企双方深度合作的需要,更是技术革新与人才培养的需要。

    近年来,休宁县坚持高端引领,创新方法,树立“不求所有,但求所用,不求常在,但求常来”的理念,大力实施柔性引才战略,打造人才集聚高地。五年来柔性引进各类高层次人才150多人次。政策引才。先后出台《关于深化人才发展体制机制改革推进人才优先发展的实施意见》、《关于加强引进高层次人才工作的实施意见》等扶持政策,去年以来兑现柔性引才补助70余万元。需求用才。围绕高新电子、汽车零配件、新能源等重点产业发展需要,先后争取8批23名清华大学博士生来企业提供技术服务。推动校企联姻,促成中科院、清华、上海交大等10多所高校与20 余家企业达成意向合作30多项。环境驻才。精心培育搭建工程实验室、博士后科研工作站等创新创业平台;鼓励采取股权激励、技术入股等措施吸引“星期天工程师”等来创新创业。实施县领导联系优秀人才制度,开展沟通联络50余人次,帮助解决问题40余个。


0.302110s