返回联盟首页 | 共产党员网

全县防汛抗旱地质灾害防治暨扶贫开发工作部署会召开

发稿时间:2018-05-10      稿源:

 

1.jpg

5月9日下午,我县召开防汛抗旱地质灾害防治暨扶贫开发工作部署会。县委书记卢邦生参加会议并讲话,县政协主席汪美月,县委副书记曹晓敏等县四大班子领导参加会议。

会议通报了2017年度全县脱贫攻坚考核结果,总结了2017年防汛抗旱、地质灾害防治工作,安排部署了2018年扶贫开发、防汛抗旱、地质灾害防治工作,并组织相关单位签订了2018年度防汛抗旱工作目标责任书。会上,县气象局还汇报了今年我县汛期天气预测情况,县民政局、县交运局、鹤城乡、陈霞乡就抓好今年防汛抗旱工作作了表态发言。

2.jpg

就抓好今年防汛抗旱、地质灾害防治工作,卢邦生要求,要坚持未雨绸缪、确保备战到位。坚持安全第一、预防为主方针,全面排查隐患,细化工作预案,健全抢险队伍,备足抢险物资,完善工作机制,将防汛准备、地质灾害防范工作做早、做细、做实。要盯紧重点环节,确保安全度汛。按照防大汛、抢大险、抗大灾要求,保障河道行洪安全,抓好塘库安全度汛,重视城区防洪排涝,有效防御山洪地质灾害,做到测报有设施、预警有手段、转移有线路、避灾有地点、安置有方案。要强化组织领导,确保责任落实。全县上下要在县委、县政府和县防汛抗旱指挥部的统一领导下,压实工作责任,严明工作纪律,加强工作宣教,严格工作督查,奋力夺取防汛抗旱全面胜利。

卢邦生指出,脱贫攻坚工作是当前一项重大政治任务和第一民生工程。要坚决把脱贫攻坚作为维护党中央权威、维护习近平总书记核心地位的实际行动,充分认识扶贫开发工作的重要性,确保扶贫资金精准到位,确保脱贫攻坚应知应会政策了解到位、宣传到位,围绕考核争先进位、进档晋级,力争进入全省、全市考核前列。

卢邦生同时强调,要继续坚定发展信心,攻坚克难、真抓实干,抓好经济运行、项目建设、园区发展、乡村振兴、全域旅游、招商引资、环境整治、安全稳定、基层党建等各项重点工作,奋力实现时间过半、任务过半,为建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁作出营造安定和谐的环境。

部分县直及驻休单位主要负责同志、各乡镇党政主要负责同志参加会议。


1.135931s