返回联盟首页 | 共产党员网

我县组织党员干部旁听全县留置第一案

发稿时间:2018-05-11      稿源:

 

5月10日上午9:00至11:30,县人民法院依法公开开庭审理了璜尖乡原人大主席项振声涉嫌挪用公款罪一案,并当庭宣判,一审判处项振声有期徒刑一年五个月。

当日,县纪委监委联合县人民法院开展了“直面庭审”警示教育活动,全县21个乡镇的乡镇长、分管财务的领导班子成员、乡镇财政所长,27家县直有关单位分管财务负责人,县纪委监委和县财政局部分干部等共计160余人,在第一法庭全程旁听了庭审,以案释纪,以案说法,用身边事教育身边人。在庭审现场,法庭对公诉机关指控被告人项振声的主体身份以及多次挪用公款用于炒股营利等活动的案件事实依次分别进行法庭质证。控辩双方对案件事实充分发表了控辩意见。旁听席上,党员干部们表情凝重,专注聆听着法庭调查、法庭辩论,真切感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训。

“通过两个半小时的旁听庭审,我们深受触动,也引以为戒。作为一名国家公职人员,一定要认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中华人民共和国监察法》,时刻绷紧纪律规矩之弦,自觉做到敬畏纪律、遵守规矩、秉公用权、规范履职。”这是全体党员干部在旁听了庭审现场之后的共同体会。

项振声涉嫌挪用公款案既是我县监察委员会成立后办理的全县首例留置案件,也是黄山市首例公开审理并当庭宣判的留置案件。此次组织开展党员领导干部“直面庭审”警示教育,旨在贯彻落实全面从严治党要求,进一步发挥全县留置第一案的警示教育作用,切实加强公职人员纪律建设,努力实现政治效果、社会效果和法纪效果的有机统一。


0.375097s