返回联盟首页 | 共产党员网

省委党校第42期中青班来休开展社会实践活动

发稿时间:2018-05-14      稿源:

 

5月7日至11日,省委党校第42期中青班来我县开展社会实践活动。期间,县委书记卢邦生多次前往实践点看望学员,县委副书记、县长吴云忠作为学员参加实践活动并赴各实践点看望学员。县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记曹晓敏等县四大班子领导期间分别参加活动。

5月7日上午,学员们刚一抵达,顾不得休息便前往徽州区岩寺新四军军部旧址纪念馆接受革命传统教育,通过参观学习、重温入党誓词等活动,了解新四军革命斗争历史、追寻艰苦卓绝的红色记忆。随后,学员们走进我县综合活动中心,听取了省委党校领导关于社会实践活动的动员讲话、县委书记卢邦生关于休宁县经济社会发展的情况介绍,并观看了休宁县经济社会发展专题片。

当日下午,学员们即分赴各实践点开展实践活动。在为期五天的社会实践活动中,学员们深入板桥、溪口、渭桥、岭南、蓝田、齐云山、东临溪、榆村、龙田、山斗、五城、汪村、流口、鹤城14个乡镇,以最快的速度融入到农户家中,与当地群众同吃同住同劳动。学员们或走访村干部、党员、贫困户,了解群众生产生活情况,开展帮困解难活动,共同交流脱贫攻坚的对策和建议;或围绕绿色发展、生态文明建设等主题,调研村级集体经济项目、乡村旅游发展,并结合各自所长纷纷为我县乡村振兴事业把脉问诊、建言献策。名山秀水、文化休宁,活动期间,我县良好的生态环境、优质的山水资源、厚重的历史文化也给学员们留下了深刻的印象,纷纷为之点赞。

不忘初心、牢记使命,在追寻红色印记中坚定理想信念、增强党性修养,在了解学习新时期共产党员典范中接受精神洗礼、坚定革命意志。5月11日,学员们还前往省爱国主义教育基地、皖浙赣省委驻地旧址我县汪村镇石屋坑村学习参观,感受体会和学习不畏艰险、无私奉献的“石屋坑精神”;并赴国家、省、火箭军爱国主义教育、廉政教育、理想信念和国防教育基地杨业功纪念馆参观学习。

据了解,省委党校开展社会实践活动,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以革命传统教育为抓手,以进村入户、实践“三同”为主要形式,全面贯彻落实党的十九大精神。


0.400374s