返回联盟首页 | 共产党员网

县司法局到璜尖乡清溪村调研扶贫开发工作

发稿时间:2018-05-16      稿源:

 

县司法局到璜尖乡清溪村调研扶贫开发工作

5月15日上午,县司法负责人等一行到璜尖乡清溪村调研扶贫开发工作,与村两委班子进行座谈,并深入高山村落清溪村周家源组农户家中走访。

璜尖乡清溪村全村186户680人,特色产业主要为竹(笋)、茶叶、箬叶和泉水鱼。县司法局一行在认真听取了璜尖乡清溪村对整村推进工作情况简要介绍及村情工作后,重点了解了该村2018—2020年扶贫工作规划。此行还看望了该局选派干部程龙亮的工作生活情况,叮嘱程龙亮要将扶贫攻坚摆在首位,充分发挥法律资源丰富的优势,突出抓好“法律扶贫”。

在随后召开的座谈上,县司法局指出,在下一步工作中,一要建好一个班子,带好一支队伍。要在下一步村两委换届选举中选出人民信赖的、为民办实事的好班子,要让清溪村的精神面貌有大的提升;二要充分壮大村集体经济,抓好乡村振兴战略的落实。要加大扶贫攻坚工作力度,做好产业扶贫,确保集体经济有稳定收益。清溪村山清水秀,要打好“生态牌”,做足做好绿山青水就是金山银山这一篇生态好文章,让村容村貌有大的改变;三要量力而行,踏实努力工作。要工作务实,廉洁从政,干一番经得起历史检验的工作业绩。

当日,县司法局一行还前往高山村落清溪村周家源组,深入杨顺民、程玉琴、徐艳玉等农户家中走访,详细了解茶叶、竹笋等收入情况。


0.371019s