返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县临溪片区域化党建暨休宁县首届乡村振兴论坛成功举办

发稿时间:2018-06-04      稿源:

 

_MG_2243.JPG

    5月31日,休宁县委组织部、县委非公工委、东临溪镇党委联合主办的“临溪片区域化党建暨休宁县首届乡村振兴论坛”在风景宜人的东临溪镇润一生态园举行。本届论坛以“青山绿水党旗红”为主题,以“产业兴旺”为主线,充分发挥党建引领作用,搭建集专家解读、专题访谈、项目合作为一体的村企交流合作平台,共同推动乡村振兴。县委组织部、县委非公工委、县财政局等8家县直部门和单位、临溪片6个乡镇的党委书记,各村支部书记、扶贫队长及部门企业负责人共计73人参加论坛。

    论坛中,黄山市人民政府行政决策咨询专家、黄山市旅游文化学会会长盛学峰,黄山市文化委党组成员、纪检书记吴鹏凯紧密围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,提出“五大创新”。各村支部书记、第一书记、扶贫队长畅谈了在乡村振兴中基层党组织的“主心骨”作用。各企业、公司代表分享了创业发展的历程,同时结合各自行业特点,提出了发展生态旅游、深度加工农副产品、建立电商网络等产业发展思路,并表示在乡村振兴战略实施过程中,将以更强的家国情怀、家乡情结,反哺农村、奉献社会、造福桑梓。

    论坛尾声,东临溪镇璜源村党支部书记吴灶有代表临溪片基层党组织众书记发起党建引领助推乡村振兴倡议书《奋斗吧!书记》,推动整个论坛活动达到高潮。同时村企共同签订了美丽乡村、电商等方面的合作意向书,通过企业优势和力量,为乡村振兴再添一把火,为发展村集体经济再助一把力。

 


0.274794s