返回联盟首页 | 共产党员网

季必俊为县中青班学员作专题讲座

发稿时间:2018-06-14      稿源:

 

6月13日,县委常委、组织部长季必俊以十九大报告中“青年兴则国家兴,青年强则国家强”为楔子,为中青班的学员们献上了精彩的一课--《新时代年轻干部的培养》。

季必俊从新时代干部工作的要求、当前我县干部队伍的现状、如何培养年轻干部、年轻干部如何实现自我提高四个方面,结合月潭水库移民搬迁安置过程中的鲜活事例,平实又生动的为中青班的学员们分析了加快培养年轻干部队伍步伐的重要性和紧迫性。季必俊指出,我县一直以坚定信念为核心要求、以提升能力为工作重点、以选准用好为目标任务,扎实做好年轻干部的培养工作。季必俊要求,当前年轻干部,一是要坚持学习,认真研读十九大报告原文和新党章,对当下阶段工作重心了然于胸,并不断提升专业技术水平;二是要坚定信念,要加强政治业务学习,持续强化“四个意识”,拥有政治敏感性,坚守组织纪律性,常怀踏实干事、不怕吃苦、敢于担当的责任心;三是要坚守自我,强进取、知感恩、懂敬畏,在基层一线的实践中提升认识水平、处置能力,正确对待手中的权力,严格遵守各项规章制度。

最后,季必俊引用著名文学家高尔基的名言寄语,祝愿所有年轻干部珍惜当前美好时间,知晓追求、放飞梦想、努力拼搏,新时代力争新作为!


0.227969s