返回联盟首页 | 共产党员网

县司法局“学、思、践、悟”党的十九大精神

发稿时间:2018-06-14      稿源:

 

县司法局在学习贯彻落实党的十九大精神中,多角度“学、思、践、悟”,致力将学习成效转化为宣传法治、服务大局、维护稳定、推进发展的不竭动力。

内外结合,丰富“学”的内容。组织司法干警参加全县党的十九大精神专题学习轮训班,精心安排赴石屋坑、梓溪革命老等地开展革命传统体验式教学,进一步坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。客观对照,拓宽“思”的维度。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等内容,结合各自的思想变化、行为态势和工作实效,组织开展专题研讨、心得交流等活动,对照原著原文,反思学懂弄通的程度;对照从严治党的要求,反思党性修养如何提升;对照司法行政工作新形势新任务,反思业务能力是否达标。立足实际,提升“践”的水平。加强工作作风和履职能力建设,深化“讲、重、作”活动,建立活动专栏,将活动内容与完成司法行政重点工作相结合,及时总结通报,强化跟踪督查,促进工作及时有效开展。突出实绩,深化“悟”的效果。围绕贯彻落实十九大精神,注重在明确新目标、制定新措施、树立新形象、干出新业绩上下功夫。浓厚了局机关政法廉政文化氛围,创新法治宣传、法律援助民生工程知识宣讲,全力化解各类矛盾纠纷和法律援助,充满深情运用法治护航精准扶贫,在实际工作中深化对党的十九大精神的领悟和理解。


0.240397s