返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县:党建牵线 村企“联姻”

发稿时间:2018-06-20      稿源:

 

_MG_2288.JPG

   为充分发挥非公企业资金、技术、人才、信息及经营管理等优势,进一步增强村集体经济发展能力,休宁县委非公工委通过区域化党建活动,积极搭建村企结对共建平台,为乡村振兴注入“新动能”。

    党组织“结对”。按照自愿参与、合作共赢和就近便利的原则,推动昌辉股份有限公司、龙王潭生态园等30余个非公企业党支部和所在辖区内部分村党组织结对共建,鼓励结对党组织联合开展全域环境整治、扶贫帮困等主题党日活动,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。

    产业“联姻”。积极搭建乡村振兴论坛、村企座谈会等村企产业交流平台,促成20余家企业6个乡镇20余个村签订产业合作协议;同时充分发挥企业优势,深入挖掘结对村资源,精心策划实施产业共建项目,谋划村企产业合作的“资源清单”“需求清单”“项目清单”,壮大村集体经济。

  扶贫“互助”。引导各非公企业和社会组织通过吸收当地贫困户就业、公益走访、物资救助等途径开展帮扶,鼓励企业探索打造“公司+合作社+基地+农户”的模式,与贫困村、贫困户建立得益连接机制,使贫困村有稳定增收的产业,增强“造血”续航能力。截至目前,全县共有100余家企业20余个社会组织参与脱贫攻坚,开展各类帮扶活动300余次。


0.216099s