返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县持续加强基层组工干部队伍建设

发稿时间:2018-06-27      稿源:胡勇

 

    今年以来,休宁县委组织部坚持从严治部,不断加强自身建设,倾力锻造过硬组工干部队伍。

   加强教育培训。年初举办全县组工干部培训班,对全县21个乡镇和县直部门的100余名组工干部开展为期2天的集中培训,专题培训十九大最新政治理论知识和组织工作业务,达到强化组工干部政治素质、提高组工干部业务能力的目的。

   锻炼能力素质。建立组工学苑,定期组织交流研讨,培养“学”的习惯;开设组工讲堂,每月组织开展1次组工干部上讲台,提升“说”的能力;择优安排一些优秀的组工干部到县直部门挂职锻炼,磨炼“干”的方法。今年以来,开展集中学习6次,围绕组工信息撰写、人才政策解读等主题开展上讲台3期。

   “晾晒”工作实绩。推行工作任务进展月通报制度,将全年工作梳理细化为抓重点、补短板、创品牌3个部分20项具体工作内容,各组工干部对照工作任务清单推进工作,每月进行盘点“述绩”,对取得的成绩和经验做法在《休宁组工》上“晾晒”,激发组工干部工作热情。

 


0.225171s