返回联盟首页 | 共产党员网

源芳乡农村党员试行“红黄榜”管理

发稿时间:2018-06-26      稿源:

 

    源芳乡试行党员“红黄榜”,幸川村为“红黄榜”试点村,实行党员积分管理,百分制评分,以每季度为一个周期,按照“一月一登记、一季一上榜、半年一总结、年终一总评”的方式进行。

    启动“党员+支部”考核模式。对党员表现采取自评、互评、总支评相结合的方式,也就是将各个选项制成表格发到党员手中,每个人对自己进行打分,党员和群众们在听取支部书记介绍党员们各项表现情况后,再根据其义务履行、日常表现、服务群众、作用发挥、自身形象、志愿奉献等方面进行相互测评打分。介绍一个,评议一个,这一方式充分对每位党员进行了公开评议,一方面熟知了他人的优异表现,用以学习,另一方面便于认识了自身不足,以便整改。结果出来之后将在支部会议上进行讨论,结合这三种方式得出来的分数为最终分数。 

    实行“红+黄”亮晒模式。考核完成后,得分高85分以上的党员上红榜,得分低60分以上的党员上黄榜,向群众公示。对上红榜的党员,纳入年度优秀党员评选;对上黄榜的党员,由党组织负责人进行约谈教育,并限期整改。党员“红黄榜”的试行进一步加强了对党员的教育管理,调动了党员的积极性、主动性和创造性。


0.202861s