返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县五措并举着力破解机关党建“灯下黑”问题

发稿时间:2018-06-12      稿源:

 

    休宁县以基层党组织标准化建设为主抓手,针对机关党建工作存在的问题,以思想引导、活动载体、工作保障、制度落实为抓手,着力破解机关党建“灯下黑”难题,有效夯实机关党建基础。

    突出集中培训,解决学习不实问题。分3批次举办县直机关中层干部和县直机关党员干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班,2000余名机关党员干部通过集中授课、交流发言、撰写心得等形式,强化对十九大精神的理解和把握。

    抓实现场教育,解决党性不强问题。通过组织部分机关党员干部参观皖浙赣省委驻地旧址、在红色革命传统教育基地——汪村镇石屋坑举办党课分享报告会、重走“红军路”等方式,撒播红色基因,接受革命传统教育。

    创新制度执行,解决意识不够问题。组织实施党员“政治生日”制度,在机关党员入党周年纪念日当天,推送专题短信,使机关党员切实感受到党组织的关怀,增强党员的荣誉感和归属感。

    丰富活动形式,解决活力不足问题。通过举办“清明祭英烈 筑梦新时代”预备党员集体宣誓活动和“不忘初心,牢记使命”职工演讲比赛等系列活动,展示党员风采、激发党员活力。

   强化身体力行,解决作用不显问题。以争创全省文明示范县为契机,创新开展机关党员领导干部城区环境整治进店入户活动,93个县直单位党员领导干部在联系包保路段逐户进入商家店铺,共发放“文明创建致群众一封信”5000余份,梳理摸排店主对文明创建工作的意愿和诉求300余件。


0.213982s