返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县商山镇五强化做实基层党建工作

发稿时间:2018-05-30      稿源:

 

今年一季度以来,黄山市休宁县商山镇认真学习贯彻党的“十九大”精神,落实全面从严治党要求,深入推进基层党组织标准化建设,扎实推进基层党建各项工作,党建引领脱贫攻坚、加快经济发展作用不断提升。

一是强化学习教育不放松。深入学习贯彻党的“十九大”精神,组织镇党委班子成员及副科以上干部参加县“十九大”精神轮训班20余人次,召开党委中心组理论学习会3次,镇村干部专题学习会3次,深入学习党的“十九大”关于全面从严治党、脱贫攻坚、生态环境保护等精神,强化全体党员干部的政治意识,提升加快改革发展能力水平。

二是强化标准建设不放松。切实按照基层党组织标准化建设方案和目标要求,累计投入4万余元对芳干、瑶溪等场所改造规范标识标牌,完成杨庄村级活动场所新建选址设计,启动黄村、荪田村级活动场所改造,开展阜田村史馆布展工作;结合我镇茶产业发展,以非公党建标准化建设为抓手,谋划打造“绿色产业·红色引擎”非公党建品牌。

三是强化制度执行不放松。深入实施重温入党誓词等六项制度,一季度以来,全镇41个党支部开展全域环境整治、扶贫攻坚、森林防火等主题党日活动3次、重温入党誓词3次、常态化警示教育3次,累计参与主题党日活动党员近800余人次,签订重大事项承诺50余份。

四是强化队伍建设不放松。落实党风廉政建设主体责任和纪委监督责任,加强农村党员队伍管理,实施党员积分制,对党员参加主题党日、“三会一课”等进行痕迹管理,年终进行“体检”,一季度处理因酒驾等违法违纪党员2名。着眼“村两委”换届工作,积极开展“扫黑除恶”工作,开展了换届工作调研,完成13个村级财务审计等工作。

五是强化引领作用不放松。着眼促进村级集体经济发展,谋划霞阜、雁里、黄村等3个村级集体经济项目;着眼创建文明村镇,组织13个村党员近1000名开展守护青山、绿水、路畅等全域整治工作;着眼加快脱贫攻坚,13个村谋划基础设施、产业发展等扶贫项目40余个,实施第一批产业到户277户58万元、覆盖率达73%,积极加强与县政协、县发改委、县商务局等联系单位对接,开展扶贫走访和调研、贫困户慰问等活动。


0.209024s