返回联盟首页 | 共产党员网

县委理论学习中心组开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题学习研讨

发稿时间:2018-08-01      稿源:

 

1_副本.jpg

7月28日下午,县委书记卢邦生主持召开县委理论学习中心组学习会议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纵深推进讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育,立足新时代、强化新担当、展现新作为,为决胜全面建成小康社会、加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁不懈奋斗。

会上,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤以及其他县委常委依次发言。每位同志以鲁炜案件为反面教材,联系“陈杨周”案和我市查处的典型案件,紧密联系自身思想和工作实际,深刻交流了认识体会。县人大、县政府、县政协负责同志及其他县处级领导干部参加会议。

2_副本.jpg

交流发言结束后,卢邦生围绕“激励干部新时代新担当新作为”主题作党课报告。他指出,要深刻领会习近平总书记关于中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的重要论述,矢志不渝为之奋斗。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标。新民主主义革命时期,党勇担救国重任,团结带领人民在英勇斗争中建立了新中国。社会主义革命和建设时期,党勇担兴国重任,团结带领人民在艰苦奋斗中确立了新制度。改革开放时期,党勇担富国重任,团结带领人民在与时俱进中开辟了新道路。决战决胜全面小康时期,党勇担强国重任,团结带领人民在励精图治中进入了新时代。

卢邦生指出,要深刻领会习近平总书记关于中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的的重要论述,激励全县党员干部砥砺担当、展现作为。激励党员干部新时代新担当新作为,是坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的内在要求;是决胜全面建成小康社会、建设生产发展生活富裕生态良好现代化新休宁的内在要求;是切实解决庸政懒政怠政突出问题、教育引导党员干部干事创业的内在要求。

卢邦生指出,要深刻领会习近平总书记关于新时代是奋斗者的时代的重要论述,勇于挑起历史重担,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。要对党忠诚,自觉担当两个维护的重大政治责任。干事创业,自觉担当改革发展的重大政治责任。要克难奋进,坚决打赢精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战。要自我革命,切实做到明大德、守公德、严私德,砥砺担当管党治党的重大政治责任。

卢邦生指出,要深刻领会习近平总书记关于“坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制”的重要论述,旗帜鲜明激励党员干部担当作为。要严格政治标准,树牢干部担当作为的导向。注重教育培养,锻造干部担当作为的本领。坚决容错纠错,消除干部担当作为的顾虑。科学考核评价,激发干部担当作为的热情。热情关心关爱,汇聚干部担当作为的正气。永远保持革命精神和革命斗志,不忘初心、牢记使命,永远奋斗!

各乡镇、县直及驻休各单位主要负责同志参加会议。


0.203700s