返回联盟首页 | 共产党员网

海阳 溪口完成村(居)委会换届选举工作

发稿时间:2018-08-30      稿源:

 

8月21日-8月27日,海阳镇严格按照县委、县政府统一要求,依法依规开展村(居)委会换届选举工作,目前全镇16个村(居)委会换届选举工作全面完成,100%实现村(社区)书记、主任一肩挑,有力推动了全面从严治党向基层延伸。

据了解,该镇共选出村()委会成员56人,其中主任16人、副主任5人、委员35人。大专以上学历干部、女性干部、致富带头人所占比例较上届均有所提高,实现了学历升、年龄降、结构优化、交叉任职等良好态势。

8月27日上午11:28分,随着石田村第10届村委会当选名单的宣布,溪口镇13个村村委会换届选举工作圆满顺利完成。

通过依法选举,该镇13个村选举产生新一届村委会成员39名,其中村主任13名,委员26名(其中女性委员14人)。村党组织书记,村委会主任100%实现了“一肩挑”,交叉任职14人,12个村一次性选举成功。年龄、文化结构进一步得到优化,35周岁以下7人,45周岁以下19人;大专以上学历7名,高中中专学历11名,为下一步着力实施脱贫攻坚和乡村振兴提供了强有力的组织力量。

 


1.271796s