返回联盟首页 | 共产党员网

溪口 流口召开新一届村“两委”干部培训会

发稿时间:2018-08-30      稿源:张和平 范彬 汪俊瑶

 

溪口 流口召开新一届村“两委”干部培训会

为进一步加强村干部教育管理,8月30日上午,溪口镇召开新一届村“两委”干部任前培训工作会,镇机关全体干部、新一届村“两委”干部等共120余人参会。

会议开始前,与会的党员干部在镇组织委员的带领下重温了入党誓词。会议通报了村“两委”换届选举结果,颁发了村委当选证书,同时围绕严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面进行了廉政谈话,并解读了《溪口镇村干部管理办法》。镇党委书记程银根结合工作实际,以《讲政治、严纪律、立政德,做党委放心、群众满意的村干部 》为题为新一届村“两委”干部作了党课报告。

会议就当前重点工作进行了重点部署安排。会议指出,当前是全年各项重点工作攻坚突破的关键时期,全镇上下要迅速将思想和精力集中到当前各项重点工作上来,牢固树立目标导向和问题导向,紧盯年度任务,全力攻坚,确保全年各项目标任务圆满完成。会议要求,要聚力推进乡村振兴,重点抓牢抓实抓好基层党组织建设、月潭水库、特色小镇等重点项目、脱贫攻坚、全域环境整治、美丽乡村建设、生态文明建设等工作,进一步统筹抓好安全稳定、计划生育、民生工程、清产核资、综治维稳等工作。

会议回顾了本次村“两委”换届工作。会议指出,本次“两委”换届工作的圆满完成得益于全镇上下同心同向,成绩来之不易。新一届村“两委”班子成员要立足岗位实际,切实做到讲政治、讲学习、讲团结、讲责任、讲纪律,做不忘初心的表率,做学思践悟的表率,做精诚合作的表率,做真抓实干的表率,做克己奉公的表率。会议强调,一分部署,九分落实,全镇上下要以良好的精神状态、务实的工作作风,尽快进入工作状态,切实履行好自己的职责,做到“新班子、新形象、新思路、新机制、新成绩”,向镇党委、政府和全镇人民交一份满意的答卷,为加快建设生产发展、生活富裕、生态文明的新溪口作出新的更大贡献!

溪口 流口召开新一届村“两委”干部培训会

8月30日,流口镇召开新一届“村两委”干部集体谈话会,既对新一届“村两委”干部的顺利当选表示祝贺,同时进一步深入宣传贯彻党的十九大精神,为新一届班子打好“预防针”,敲响警示钟,提高新一届“村两委”干部的履职能力。

会上,通报了村党员大会和村民委员会选举结果的批复,为9名村委干部颁发了当选证书,村两委干部签订了履职承诺书和辞职承诺书;镇纪委强调了村两委工作纪律,要求村两委干部要做一名讲政治、讲纪律的合格干部,加强组织纪律性,把好权利关、廉洁关、亲友关和监督关。

为确保新一届“村两委”干部迅速适应角色,理清工作思路,履好职当好家。会议强调,一要讲规矩、识大体、顾大局,提升思想境界。牢固树立四个意识,切实做到对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责。二要讲职责、明任务、提要求,尽快融入角色。要务实、肯干、敬业、奉献,对待工作能够雷厉风行,对待使命能够时刻牵挂,对待事业能够求真务实。三要讲廉洁、促公平、保公正,提高工作水平。要公道正派、严于律己,时时刻刻保持“慎独”的心态和清醒的头脑,慎言慎行,干净做事,永葆本色。


0.213608s