返回联盟首页 | 共产党员网

东临溪镇“稳”步推进村两委换届后续工作

发稿时间:2018-09-17      稿源:石玉莹

 

东临溪镇“稳”步推进村两委换届后续工作.jpg


      热火八月,捷报频传。为期两个多月第十届村两委换届落下帷幕,通过周密的部署和严格的程序把关,东临溪镇顺利实现11个行政村全面“一肩挑”的目标任务。为确保换届后各村新班子能尽快进入工作状态,做好工作的交接和延续,东临溪镇“稳”步推进村两委换届后续工作。

      扎“稳”农村党建基础。更新党建助理员队伍,9月10日召开新任党建助理员第一期培训,强化党建基础知识,夯实党建基层队伍。召开一次组织生活会,及时组织新任班子召开以“加强基层组织建设,谋划五年发展思路,推动乡村振兴”为主题的组织生活会,加强班子团结,进一步做好群众工作,截至目前,22个村党支部召开了组织生活会,收集意见建议65条。

      谋“稳”乡村振兴战略。提前实现主要经济指标“双过半”,截至目前,财政收入完成3542万元,占全年任务数85.14%。招商引资完成3亿元,已完成全年任务数,固定资产投资完成1.6亿元。全力推进重点项目建设,广源路项目完成路基开挖平整1077米,道路护坡250米;黄山市综合型公共实训基地已竣工并投入使用;新安药博园二期等其他项目也在陆续推进完成中。

      筑“稳”民生福祉工程。始终坚持精准扶贫精准脱贫,完成第一、二批产业到户申报工作,共为250户建档立卡贫困户申报产业补贴394420元。全面核实新农合数据库信息,加大民生工程宣传力度,提高民生工程群众知晓率和满意率,截至目前共计走访农户400余户,发放民生工程一封信4800封。持续推进农村“三大革命”,整合改厕施工队伍,按照相关程序标准开展上门摸底工作,力争完成今年200户农村厕所整改任务。

      把“稳”社会安全管理。做好护林防火,成立护林防火巡逻队,中元节组织村干部引导开展“文明祭祀”。加强防汛防溺水宣传,在风险水域安排专人巡逻,在各隐患点设立防溺水警示标牌,共计开展巡逻40余人次,设立警示标牌60块。落实安全生产监查,确保安全生产零事故,充分调动新任“两委”成员工作积极性,维护村内治安,化解各类矛盾纠纷。

0.204350s