返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县:加大招才引才聚才力度,激发创新创业活力

发稿时间:2018-09-18      稿源:汪鹏志

 

      为积极推进人才强县战略,休宁县实施更加积极、更加开放、更加灵活的人才政策,千方百计在人才引进上下功夫、做文章,加快集聚各类人才,为全县经济社会发展提供有力人才支撑。

      一是简化程序招才。针对县卫计委、农业委、林业局等部分事业单位空编多、专业人才严重不足等现状,开通事业单位引才“绿色通道”,采取“面试+考察”的方式公开引进10名急需紧缺专业人才充实到部分县直事业单位工作,并对符合人才政策规定的,及时落实相关补贴和待遇。

      二是注重团队引才。县领导高度重视高层次人才团队引进工作,多次带队赴企业开展专题调研,指导鼓励企业以人才团队的方式引进,提升企业科研攻关能力和科技成果转化能力。今年,徽素源生物科技有限公司引进了以王飞研究员为首的11名专家团队,团队成员中有4名教授,4名博士,团队集中攻关铁皮石斛良种选育、繁育项目。松萝公司引进了以李全宏为首的11名专家团队,团队成员中有3名博士,4名硕士,团队集中攻关茶叶有效成分高效提取与新型茶食品产业化开发项目。

      三是完善政策聚才。先后出台“休宁人才15条”“人才新政20条”等人才政策,从住房补贴、生活补助等方面为高层次人才提供优质服务,先后引进20余名高层次人才。目前,县人才办正着手拟定我县高层次人才储备金政策,通过定期定额发放资金补贴,引导本地高层次人才留任休宁开展创新创业和吸引急需紧缺高层次人才来我县服务发展。


0.217874s