返回联盟首页 | 共产党员网

渭桥乡多举措加强新任村级干部培训

发稿时间:2018-09-19      稿源:俞晓

 

QQ图片20180919104438.jpg


      在村级换届选举中,一批思想素质好、业务能力强、年轻文化高的优秀人才进入了村两委干部队伍,为进一步提高他们的综合素质,更好地面对新形势下农村面临的矛盾和挑战,打赢脱贫攻坚战,近期,渭桥乡通过举办培训班、发送学习短信、推送学习材料等方式,不断强化换届后村干部教育培训。

      一是广搭培训平台。充分发挥新时代文明实践中心、现代远程教育站点、村级活动场所三个主阵地作用,加强村干部知识更新和业务培训。成立新时代文明实践中心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落实落地;规范各远程站点建设,为农村党员教育培训提供坚强阵地保证;改扩建各村党员活动室,结合“农家书屋”建设,为村干部经常性受教育搭建了平台、提供了保障。

      二是丰富培训内容。将学习内容分为“强化思想认识”“严明纪律规矩”“增强工作能力”“党务知识解读”、“扶贫政策培训”等多个方面,组织村干部系统学习党的十九大报告、乡村振兴战略、习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市、县重要文件等规定内容,进一步提升政治责任感和使命感,引导村干部自觉坚定政治立场,准确把握工作方向,提高依法办事、引导群众、服务群众和引领群众脱贫致富的能力。

       三是灵活培训方式。采取领导授课辅导、看专题片、专家讲座等形式。集中观看《厉害了我的国》《利剑巡视》等电教片,组织外出观摩学习借鉴党组织标准化建设和联系服务群众的好做法好经验,帮助各村理清工作思路,寻找工作差距,找准工作方向。

       四是严明培训纪律求。将村干部教育培训作为干部教育培训的重要内容,制定村两委干部培训计划,建立村干部教育培训台帐,把村干部培训情况纳入三级联创考评内容,作为村干部评先评优的重要依据,落实乡村两级班子抓培训抓学习的责任,不断调动村干部的学习积极性,确保了培训工作顺利开展。



0.248601s