返回联盟首页 | 共产党员网

商山镇以“四化”扎实做好党员发展工作

发稿时间:2018-09-20      稿源: 胡国刚

 

商山镇以“四化”扎实做好党员发展工作.jpg


      今年以来,商山镇党委高度重视党员发展工作,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,严把党员发展的程序关、标准关和考核关,吸收政治素养高、业务能力强的优秀人才充实到党员队伍中,保证基层党组织党员队伍的先进性和纯洁性。

      党建引领择优化。全镇27个党(总)支部,将党员发展作为加强党组织建设的重要指标,并结合全镇实际情况,制定发展党员计划。契合十九大精神、在党员发展中抓好党员基础理论学习,提升思想认识,把政治觉悟、思想素质、工作能力、群众公认等作为优先考虑对象,保证基层党组织党员队伍的先进性和纯洁性。今年党员转正16名,转预备22名,建党对象和入党积极分子31名。

      陈序到位规范化。按照党员发展程序,把握好申请入党、积极分子、发展对象和正式党员五个重要时间节点。在发展过程中,注重听取党员群众意见,充分了解党员的基本情况,进行支部大会讨论通过,然后进行政审、公示、考察、审批等重要环节,坚持规定要求执行,确保党员的素质。

      培训多样持续化。对党员发展的培训工作上,坚持理论学习优先的原则。积极做好对积极分子严格考察和培养1次,对发展对象和新党员集中培训3次,提高党性认识,使他们能够领会党的纲领,遵守党的纪律,锻炼成为一名合格的党员。针对在职干部发展对象,提升他们业务工作的能力和工作积极性,提升为民办事效率。

      作用发挥表率化。理论学习同时加强党员实践能力的发挥。做到联系实际在自身能力上发挥表率作用,人党积极分子、预备党员和党员要密切关注和联系群众,积极参加支部志愿活动。今年以来共计70人次,参与到全域环境整治、美丽乡村建设、扶贫攻坚等活动中。


0.252858s