返回联盟首页 | 共产党员网

火箭军驻黄某部赴板桥乡开展扶贫日活动

发稿时间:2018-10-18      稿源:

 

火箭军驻黄某部赴板桥乡开展扶贫日活动

10月17日上午,火箭军驻黄某部官兵赴帮扶联系点我县板桥乡开展扶贫日系列活动。火箭军驻黄某部副政委朱传法,县委书记卢邦生,县政协主席汪美月,县人武部政委郭奋发参加活动并深入贫困户家中走访慰问。

在梓坞村梓溪双拥文化广场上,官兵们开展了一系列便民惠民活动。他们宣传消防知识,为村民体检义诊、义务理发、修理家用电器、免费贴手机保护膜,还为当地群众送上了自导自编的文艺节目、赢得了群众热情的欢呼和掌声。当日,他们还上门入户看望慰问贫困户,了解贫困户生活所需,并送上大米、面条、食用油等物品。

火箭军驻黄某部赴板桥乡开展扶贫日活动

板桥乡梓溪老区属南方三年游击战争时期中共皖浙赣革命根据地中心区之一,在上世纪三四十年代曾经为保护红军、支持革命做出巨大贡献。多年来,火箭军驻黄部队一直心系老区,开展各项帮扶活动,谱写了一曲又一曲军民鱼水情深的动人乐章。特别是2016年以来,驻黄部队对该乡进行定点帮扶,实施支柱产业扶持、信息科技致富、卫生医疗援助、基础教育帮扶、基础设施援建和精神文明创建“六项援建行动”,帮助板桥发展“互联网+泉水鱼+乡村旅游”特色产业模式。据统计,两年多来,共投入300余万元,建设了百余口红军鱼塘以及鱼水情文化长廊、爱民护栏和广场等基础设施,带动新开农家乐、渔家乐30多家,促进乡集体增收150余万元,帮助651名贫困群众实现脱贫,脱贫率达88.5%,受到当地百姓一致称赞。


0.212619s