返回联盟首页 | 共产党员网

商山镇引导村干部做好“三员”振兴乡村发展

发稿时间:2018-10-18      稿源: 胡国刚

 

商山镇引导村干部做好“三员”振兴乡村发展.jpg


      今年作为村“两委”换届年,商山镇契合党组织标准化建设,高度重视村干部队伍建设,积极落实“村为主”工作机制,通过引导村干部当好“三员”,发挥他们工作能力,促进村工作规范化、制度化、科学化,保障村级工作取得实效。

      当好“学习委员”,提升自身素质。积极开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲严立”专题警示教育学习,契合十九大顺利召开,在各党组织结合“主题党日”积极开展书记上报告会、党课、专题讨论会等提升党员干部的党性认识。召开党员干部进行扶贫工作专题会议,提升党员干部在脱贫攻坚中的主力军作用,打赢全镇脱贫攻坚战。全年在各党支部开展党课17次,集中报告会6次,专题讨论会10余次,脱贫攻坚会10余次。

      当好“劳动委员”,提升办事效率。积极落实“村为主”工作,建设好党群活动中心,打通群众办事最后一公里,让群众办事只跑一次,共计为民全程服务代理近千件。同时结合全域环境整治、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作,用实际行动践行先锋模范的标杆。集中开展环境整治12次、脱贫攻坚入户走访15次,30余名党员干部投工投劳建设美丽乡村当中,200余人次参与到防火防汛等工作中来。

      当好“组织委员”,提升集体发展。采取“走出去”“请进来”“就地取材”的方式加强培训,提升村干部带头作用,组织开展创业培训、农业技术培训2次,让120余名群众受益;组织党员干部、村级农业带头人20余人进行外出学习2次;并契合村级合作社进行农业规格化发展,创建打造出霞阜阜田油菜示范基地、荪田良种水稻种植基地等一大批农业示范区,带动村民致富,振兴乡村发展。

 


0.241450s