返回联盟首页 | 共产党员网

县委组织部迅速传达学习全省组织工作会议精神

发稿时间:2018-10-19      稿源:

 

1.jpg

10月18日,县委组织部召开全体干部会议,传达学习全省组织工作会议精神。

会议指出,全省组织工作会议深入贯彻全国组织工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面部署了当前和今后一个时期全省党的建设和组织工作任务,为做好新时代组织工作指明了方向,提供了遵循。

会议要求,要准确把握新时代党的建设和组织工作的新要求,着力加强党的政治建设,继续实施“重温入党誓词、主题党日”等六项制度,着力打造石屋坑、梓溪两个党性教育基地,持之以恒推动党员干部坚定“两个维护”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”。着力加强基层组织建设,推进基层党组织标准化和党支部规范化建设,完成村、社区“两委”换届后续工作,实施党组织带头人“头雁工程”,建设“双强”型村(社区)党组织干部队伍,推进“1+5”党建圈推进非公经济党建区域化,统筹推进基层党建各项工作提质增效。着力建设高素质干部队伍,实施“干部队伍活力提升工程”,加大年轻干部培养选拔力度,坚持严管和厚爱相结合,探索开展一线考察使用干部和“干部日常微考核”机制,激励干部在新时代新担当新作为。着力优化人才发展环境,持续推进人才发展体制机制改革实施意见,全面落实“休宁人才15条”和“人才兴村”四大行动助力乡村振兴意见等人才政策,多措并举打好人才“引育留用”组合拳,推动人才“第一资源”服务地方经济社会发展。着力加强组织部门自身建设,持续推进“组工书屋、组工讲坛、组工学苑”建设,持续推进“四讲一争”活动,打造“政治过硬、公道过硬、能力过硬、作风过硬”组工干部队伍,推进新时代组织工作干在实处、走在前列。


0.221045s