返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生督查调研重点项目和脱贫攻坚工作

发稿时间:2018-10-22      稿源:

 

10月20日上午,县委书记卢邦生深入龙田乡、东临溪镇督查调研重点项目建设、脱贫攻坚等工作,并走访看望贫困户。副县长胡国光参加督查调研。

卢邦生首先来到龙田乡,实地察看了马金岭风电场项目建设进展情况。在现场,他进工地、看规划、听汇报,详细了解项目的功能设计、投资规模、建设进度等情况。他强调,风能具有可再生、无污染、建设周期短等特点,马金岭风电场项目的建成将对促进我县新能源产业发展、改善县域电网结构具有重要的现实意义。各有关职能部门及龙田乡要全力做好协调、服务、保障等工作,为项目顺利推进提供优质高效的建设环境。项目建设单位要牢固树立质量和安全意识,抢抓当前“黄金工期”,切实加快施工进度,落实生态环境保护措施,力争项目早竣工、早投产。同时,龙田乡要强化与项目建设单位的对接,超前谋划项目建成后的乡村旅游机遇,打造山地骑行、摄影观光等休闲业态,实现项目的生态、社会和经济效益的有机融合。

随后,卢邦生调研了东临溪镇小阜村脱贫攻坚工作开展情况,亲切看望驻村扶贫干部和村“两委”班子成员,要求当地党委、政府要关心爱护好奋战在扶贫一线的干部,新任村“两委”干部要切实担负起各项重任,扎实推进任期内各项工作。在贫困户曹吾和与刘荣进家中,卢邦生详细了解他们的致贫原因、帮扶措施落实情况、生活现状,查看扶贫台账资料,勉励他们要保持乐观心态,进一步坚定信心,在党和政府的关心帮助下战胜困难。他强调,各有关职能部门和当地乡镇要注重统筹兼顾,认真贯彻省委关于开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动的部署要求,深入基层、深入一线、深入群众,全面准确掌握贫困村、贫困户基本情况,因地制宜、一户一策,持续巩固提升脱贫攻坚成效,共同打赢脱贫攻坚战,加快乡村振兴步伐。

期间,卢邦生还对进一步加强基层组织建设、持续推进全域环境整治等工作提出了要求。

县直有关部门、乡镇、企业负责人参加了督查调研活动。


0.229266s