返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县举办全县非公经济组织“党建+人才”示范培训班

发稿时间:2018-10-26      稿源:

 

开班仪式.jpg


    为落实习近平总书记对广大民营企业家提出的“把握时代大势,坚定发展信心,心无旁鹫创新创造,踏踏实实办好企业”的讲话精神,引导广大非公企业和社会组织党员和从业人员切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,10月22日至25日,由休宁县委组织部主办、《中国非公企业党建》杂志社承办的休宁县非公经济组织“党建+人才”示范培训班在杭州举办。
    此次培训班打破传统集中授课的培训模式,不仅邀请了浙江省工业大学、杭州市社科院建研所教授就企业文化如何与非公党建相结合、企业转型升级与创新发展对策进行现场授课;还结合我县“1+5”党建圈品牌打造需要,赴杭州、嘉兴、长兴三地实地参观吉利集团、嘉兴城南汽车街区“红船引擎”党群服务中心、嘉善归谷智造小镇等7个特色党建点,学习“吉利红色引擎”、“党建+行业”、“智汇党建”等党建特色品牌打造经验;同时积极借助党建平台作用,促成我县企业与杭州企业、本县企业间的交流合作,睿基新能源股份公司与浙江工业大学、黄山新教育学校与海宁宏达教育集团等企业初步达成合作学习意向。

    近年来,休宁县高度重视非公经济人士教育培训,分别在上海、杭州等地举办企业转型升级暨企业人才专题培训班,培训优秀党组织书记、非公企业出资人、新生代经营管理人才200余人次,不断形成“红色头雁”带动效应。截止目前,全县175个非公经济党支部中省级非公党建工作示范点1个,省级“双强六好”优秀党支部2个,省级优秀党支部书记1人;市级“双强六好”非公企业党支部7个,市级“双比双争”先进党支部5个。

 

 


0.209897s