返回联盟首页 | 共产党员网

县纪委:“五学”机制深入学习贯彻新《条例》

发稿时间:2018-10-26      稿源:

 

近期以来,休宁县纪委监委印发《全县纪检监察系统学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉工作方案》,落实“五学”机制,深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),确保学深悟透、入脑入心,夯实履职基础。

组织专题学。开设“休宁清风讲堂”,县纪委副书记作《条例》专题学习辅导和解读,确保委机关纪检干部学懂弄通《条例》的新要求,领会贯通、灵活运用。县直机关纪工委组织31个党支部(总支)的纪检委员集中专题学习《条例》,并作学习交流研讨。新旧比照学。委机关各室通过业务学习会等形式,围绕《条例》修订前后对照学习读本,逐条逐句前后对比,重点研习“改、增、删”部分的内容,并针对条例中新修订的内容筛选引用相关典型案例,组织深刻分析讨论,提高实战能力。纪法衔接学。将《条例》学习与《监察法》学习运用相结合,认真开展纪律审查和监察调查工作,确保执纪监督与执纪审查相互制约、执纪与执法相互衔接。“媒体平台”学。组织委机关党员干部通过手机微信公众号、电脑网页登录“安徽省党纪法规学习教育平台”,做好以新《条例》为主要内容的在线党纪法规学习测试活动,以考促学。并通过手机微信和QQ工作群等平台,及时转载《条例》相关学习内容,增强学习的针对性、灵活性和实效性。宣传引导学。购买100余册《条例》发放给委机关、派驻和乡镇纪检监察干部,及时推送中央纪委国家监委网站等刊载的《条例》修订前后对照图解以及相关权威解读和辅导文章,为党员干部的学习提供权威教材和有效途径。同时,印发《关于在全县党员干部中开展〈中国共产党纪律处分条例〉学习测试的通知》,把《条例》纳入党风党纪党性学习教育内容,增强全县党员干部对党纪法规的敬畏意识。


0.211083s