返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生到流口等地走访贫困群众

发稿时间:2018-10-29      稿源:

 


1027日,县委书记卢邦生放弃周末休息到流口、汪村走访慰问贫困群众。

卢邦生先后来到流口镇流口村贫困户李卫平、李新志,汪村镇田里村贫困户汪加生、占货钦家中,与他们亲切交谈并仔细查阅扶贫档案,详细了解各贫困户家庭情况,以及健康、产业、金融等帮扶政策落实情况,鼓励他们树牢信心,努力在党和政府的帮助下脱贫致富。

走访过程中,卢邦生指出,做好脱贫攻坚工作首先要严实工作作风。对照年度目标,下足绣花功夫” ,确保各项帮扶措施落到实处。抓紧整改扶贫领域巡视巡察和工作督查反馈问题,持续巩固脱贫攻坚成果。同时,认真做好档案台账整理等工作。要优化发展环境。发挥村党组织和党员的示范带头作用,团结带领广大群众持续深化全域环境整治,加快推进美丽乡村建设,特别是对河道沿线等重点区域努力做到“一户一策”抓整治,不断提升村容村貌和乡村文明指数。要壮大乡村产业。要创新思路,敢于担当,结合实际丰富旅游业态,大力发展乡村旅游,推动村集体经济持续壮大、群众生活持续改善,早日实现全面小康。

县扶贫办、所在乡镇党政主要负责同志陪同走访。


0.221854s