返回联盟首页 | 共产党员网

县农委多举措组织开展《中国共产党纪律处分条例》学习测试

发稿时间:2018-10-29      稿源:县农委汪毓新

 

    为切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,近日来,县农委严格按照上级的要求,组织委机关和下属二级机构全体党员干部积极参加《中国共产党纪律处分条例》网上测试活动,通过10天的努力,该委37名党员干部全部完成了测试,其中100分95分以上21人, 90分以上16人。

    一是加强领导,精心部署。为开展好此次学习测试活动,该委领导班子高度重视,安排专门人员负责此次活动,细化工作计划,拟定了测试通知并粘贴到党务公开栏,要求全体党员干部及时在10月底前登录安徽省党纪法规学习教育平台完成上网测试。对于下属2个非公支部和2个农场支部,该委要求党建联系点干部主动做好组织工作,确保委下属各党支部党员都能够完成测试,取得佳绩。

    二是加强指导,注重成果。为保证测试参与度,该委聚焦难题,因人施策,因材施教,如对于个别上了年纪对电脑或智能手机运用不熟悉的人员,安排专人进行现场指导完成注册、考试等环节。

    三是学做结合,增强党性。为确保测试成绩,县农委在考试前通过党组理论中心组学习会和党员大会,组织全体党员干部认真学习中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重温了党章和《中国共产党廉洁自律准则》,在学习中该委要求领导干部先学一步,带头示范,对条例的核心内容进行重点掌握,做到入心入脑。还要求全委所有党员干部在做好学习的同时还要强化行动自觉,做到知规明纪、知止知为。

    四是同频共振,系统推进。为加强《中国共产党纪律处分条例》宣传贯彻,该委通过反面典型警示教育和爱国主义教育等活动为条例的宣传贯彻创造良好的氛围,如10月27日组织该委3个支部,40多名党员前往板桥乡梓坞村开展“接受红色教育、激励工作激情”主题党日活动,深植红色基因,锤炼过硬作风,有力地促进“两学一做”学习教育常态化制度化的顺利开展。


0.224411s