返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生赴流口地区走访看望贫困户

发稿时间:2018-11-05      稿源:

 


11月2日上午,县委书记卢邦生赴流口镇、鹤城乡督查指导脱贫攻坚工作,走访看望贫困户。

卢邦生首先来到流口镇黄三村,亲切看望贫困户李文利、胡锡祥,关切地询问他们生产生活、看病就医和各项保障政策落实情况,认真倾听他们的期盼和需求。得知在当地镇村及有关部门的帮扶下,两户都已经顺利脱贫并进一步增强了自我发展能力,卢邦生勉励他们继续鼓足干劲,发展生产,努力把日子过得更好。

在鹤城乡,卢邦生先后来到渔塘村、梅溪村,看望了驻村扶贫干部,详细了解他们的工作生活情况,听取他们对扶贫工作的意见和建议。走进贫困户汪传林、汪冬秀、许福旺、方美满家中,每到一户,卢邦生都要认真翻阅扶贫工作台账,详细了解他们的生活状况及健康、产业扶贫措施落实情况,叮嘱当地镇村两级和有关部门继续加大帮扶力度。

卢邦生指出,打赢脱贫攻坚战、确保所有贫困人口与全县人民一道如期迈入全面小康社会,是我们必须肩负的重大政治任务。要以更大力度抓好脱贫攻坚工作,从改善山区群众生产生活条件入手,把脱贫攻坚各项措施落到实处,尽快实现“人脱贫、村出列”目标。要立足实际,依托新安源头地区绝佳的生态优势和自然资源,因地制宜培育发展特色优势产业,带动贫困户增收致富。大力实施“旅游+扶贫开发”战略,加快发展全域旅游,支持和引导当地群众特别是贫困群体参与乡村旅游、分享旅游发展红利;要适应旅游扶贫的需要,扎实推进全域环境整治和村庄风貌环境整治,在保持历史风貌、乡土特点的同时着力优化农村建筑布局,提升农村土地资源利用率。要切实加强农村基层党组织建设,坚持抓党建促脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。乡村党员干部要发挥好示范带头作用,进一步加大生态文明宣传教育力度,引导广大群众进一步提升生态文明意识,确保自然资源可持续利用。

县委办、县扶贫办和所在乡镇党政主要负责同志陪同走访。


0.238059s