返回联盟首页 | 共产党员网

我县举行脱贫攻坚“冬季攻势”动员会暨业务培训会

发稿时间:2018-11-08      稿源:

 

我县举行脱贫攻坚“冬季攻势”动员会暨业务培训会

11月7日,我县召开脱贫攻坚“冬季攻势”动员会暨业务培训会议。副县长洪洁参加会议并讲话。

会议宣读了《休宁县2018年脱贫攻坚“冬季攻势”实施方案》,通报全县10月份脱贫攻坚重点工作清单完成情况及11月份脱贫攻坚重点工作清单,并就项目建设和动态管理等工作进行业务培训及部署。

洪洁指出,秋季攻势启动以来,全县上下紧盯目标不放松,脱贫攻坚各项工作取得了一定进展,但同时存在不少问题。当前,我县脱贫攻坚工作已进入临近大考、逼近交卷的关键时期,全县上下要进一步紧起来、严起来,持之以恒抓好抓细各项工作,不断发现新问题、解决新问题,以饱满的精神状态和优异的工作业绩迎接省第三方评估验收。洪洁要求,一要高度重视脱贫攻坚工作。各乡镇、各村要提前做好准备,特别是做好“春夏秋冬”四季攻势等相关档案材料及五级书记遍访贫困对象行动,要认清形势、保持警醒,切实把脱贫攻坚作为重大的政治任务和第一民生工程来抓,以背水一战的决心和信心打好打赢脱贫攻坚“冬季攻势”。二要增强责任感和紧迫感。责任上要再压紧压实,切实以可靠的作为作风打好打赢脱贫攻坚“冬季攻势”,要进一步加强组织领导、转变工作作风、加强督查调度、严明考核奖惩,确保按时按质按量完成好各项目标任务。三要认真履职尽责,全力协调好村干部、驻村工作队、第一书记、帮扶责任人的力量,真正做到以脱贫攻坚统领全域全局,要更加突出问题导向,全力补齐工作短板,以问题的彻底整改促进工作的全面提升,确保在省第三方评估前将问题全部“清零”。

全县21个乡镇分管负责同志及扶贫专干参加会议。


0.424913s