返回联盟首页 | 共产党员网

休宁县城市管理行政执法局党总支:以“两微”为依托 引领党总支建设再提升

发稿时间:2018-10-25      稿源:

 

      休宁县城市管理行政执法局党总支以基层党组织标准化建设为抓手,实施党总支建设提升行动,注重从小处着手,切实通过开展党总支建设各项“微服务”和“微志愿”,推动形成基层党建“微经验”,充分发挥出党建工作的引领作用。

    一、开展“微服务”,展城管新风貌

    休宁县城市管理行政执法局党总支紧紧结合业务工作实际,把党建工作与城管工作相结合,认真组织开展“党员活动日”活动,做到让每位党员都能积极融入各项服务活动。如结合工作实际,开展“一月一整治”工作,进一步改善县城城市市容和环境卫生标准,提升人居环境质量。五月份,执法局集中开展“牛皮癣”整治工作,对中心城区主次街道两侧建筑物、公交站台、隔离墩、护栏、路灯杆、指示牌、阅报栏、路面及弱电部门设施上的乱贴乱画的各类电话号码、小广告、宣传品、标语等“牛皮癣”进行全面清除。通过制癣者发布的电话号码或住址、店址查找制癣源头,对制癣者进行查处、打击,净化城区环境。

    开展“牛皮癣”整治工作的同时,进行公众信息栏建设工作,在县城陪郭头、隆升街、状元文化广场、工商城菜市场、海阳一小等处完成橱窗式公众信息栏建设,提供给市民张贴招工、招聘、出租、出售等各类形式小广告,方便市民进行信息发布、交流。

     二、做好“微志愿”,小活动传播正能量

    为更好发挥党员队伍的先锋模范作用,休宁县城市管理行政执法局党总支提出“微志愿”服务理念,带动党员敢实践敢担当。开展党员承诺活动,强化党员意识。组织党员参加“我们的节日”—清明、端午、中秋等、“改革开放四十周年”征文,关爱贫困儿童志愿服务活动。开展道德讲堂活动,积极做好网络信息传播,让更多的人了解城市管理的重要性和必要性。积极组织志愿者队伍深入社区、街道、乡镇、景区等场所,开展志愿关爱活动,在服务中宣扬传播雷锋精神,宣传社会正能量。

    休宁县城市管理行政执法局党总支以“微服务”、“微志愿”为载体,摸索出一条既便于组织又易于接受的党建工作新路子,激发了党建工作的生机和活力,党组织的凝聚力和战斗力得到增强,每个党员用自身实际行动诠释了对志愿活动的理解,党员先锋模范作用得到充分发挥,为争创示范性基层党组织打下坚实基础。


0.331158s