返回联盟首页 | 共产党员网

每周推荐(201836)从“考察调研”中感悟组工“精神”

发稿时间:2018-11-09      稿源:

 

时隔6年,习近平总书记再赴广东考察调研,10月22日至25日,4天时间,风尘仆仆,习近平先后来到珠海、清远、深圳、广州等地,进车间、访农户、看社区、入高校,发表了一系列重要讲话。


  在改革开放40周年之际,总书记再次莅临广东视察,充分体现了总书记对广东工作的高度重视和大力支持,对广东人民的亲切关怀和深情厚爱,必将极大激励全省各级党组织和广大党员干部更加努力担当作为、按照总书记指引的道路奋勇前行。作为组工干部的我们,更应学深悟透习近平总书记视察广东重要讲话精神,从考察调研内容中细致体会其中所蕴含的精神实质,为广东新时代改革开放提供坚强组织保证。


  组工干部要有坚持不懈、奋勇争先的奋斗精神。习近平总书记在广东自由贸易实验区深圳前海蛇口片区考察调研时说:“实践证明,我们走改革开放这条路是一条正确道路,只要锲而不舍、一以贯之、再接再厉,必然创造新的更大奇迹。”作为改革开放的前沿地区,广东一路以来筚路蓝缕,奋勇争先,才开拓出今天的局面。而作为组工干部,我们既体会到创业的艰苦,也见证了新时代所带来的辉煌。也正因如此,我们深知今天的成果来之不易,也更应秉承当初创业的“初心”以及干事时坚持不懈的精神。在深化改革开放中,不断发挥组工干部的积极作用,在发展党的事业中,贡献自己应有的一份力量。


  组工干部要有勇于担当、敢于作为的担当精神。习近平总书记在广东视察讲到加强党的领导和党的建设时,要求我们“加强党的政治建设”,“建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍”。比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当,对于我们组工干部而言,担当和作为是我们的职责,是体现对党忠诚的关键所在,我们只有立足于本职,不断加强自身理论学习,提高政治站位,不断强化自身素质水平,提高专业能力,把自身打造成为组工领域中的“政策通”“笔杆子”和“多面手”,才能挑起新时代组织工作的“重担”。


  组工干部要有逢山开路、遇水架桥的进取精神。无论是改革开放,还是港珠澳大桥的架设,我们迎来的是机遇与挑战,但同时我们也面临着险阻和困难。也正如习总书记强调的“大胆试,大胆改”,我们摸着石头过河,虽然经历过一次又一次失败,但也因一次次的艰苦奋斗,才能迎来中国特色社会主义新时代的到来。作为组工干部,我们所肩负的是管党员、管干部、管人才的重要职责。在新时代的背景下,我们面临的挑战越多,就越要把每一件事情做细,我们面对的任务越是艰巨,就越要把每一个环节把准,只有怀揣着这样攻坚克难的精神,才能发挥好组工干部的表率作用,从而真正成为党员干部干事创业的风向标、导航图、定神针。


0.228373s