返回联盟首页 | 共产党员网

我县组织收听收看省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会

发稿时间:2018-11-12      稿源:

 


119日下午,省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话,省委副书记、省长李国英主持会议。会议以电视电话会议形式召开,县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县领导盛祁峰、汪红纲、储晓华、刘桃红、季必俊、洪洁在我县分会场收听收看。

李锦斌在讲话中指出,要坚持以下看上、找准症结,坚决把存在问题查摆到位。中央开展脱贫攻坚专项巡视以来,省委及省直有关部门在政治站位、政策落实、工作指导、作风建设上还与中央要求有差距,必须坚持问题导向、实事求是,进一步往深里查、往实里找,确保所有问题查摆到位。

李锦斌强调,要坚持以上带下、立行立改,坚决把发现问题整改到位。坚决破除思想上的“贫血病”,牢固树立强烈的学习意识,真正学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。坚决破除政治上的“近视眼”,牢固树立强烈的大局意识,切实把大别山等革命老区脱贫攻坚摆上全局工作中更加突出位置。坚决破除工作上的“自满症”,牢固树立强烈的忧患意识,深入实施精准扶贫精准脱贫基本方略。坚决破除指导上的“花架子”,牢固树立强烈的精准意识,着力提高指导的针对性实效性。坚决破除担当上的“假把式”,牢固树立强烈的责任意识,压紧压实各级各部门脱贫攻坚责任。

李锦斌指出,要坚持举一反三、标本兼治,坚决把形式主义官僚主义克服到位。要瞄准“保障”做加法,加强政治建设,加强要素支撑,加强基层组织建设,确保提高脱贫质量过得硬。要瞄准“症结”做减法,精简会议文件,减少填表报数,规范考核评估,确保减轻基层负担过得硬。要瞄准“造血”做乘法,围绕贫困群众“想干”抓扶志、“能干”抓扶智、“肯干”抓扶持,确保激发内生动力过得硬。要瞄准“病灶”做除法,切实剔除花拳绣腿、繁文缛节、表面文章,确保改进工作作风过得硬。

李国英在主持讲话中指出,省直有关部门和市县要认真学习领会会议精神,坚决有力抓好贯彻落实。要提高政治站位抓整改,强化精准措施抓整改,注重完善机制抓整改,确保如期打赢脱贫攻坚战。

县扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志、各乡镇党政主要负责同志在我县分会场参加会议。


0.211012s